Теплообменники для производства спирта

Основным ингредиентом для производства ликероводочной продукции, уксусных изделий и ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности, является этиловый спирт. Он подходит для изготовления вин с плодово-ягодной или виноградной основой. Для получения спирта в микробиологии выполняют сбраживание зерна, сахара, картофеля и другого сырья. Уже несколько лет в этих технологических процессах активно применяются пластинчатые теплообменники разборной конструкции. За счет использования этого оборудования предприятиям удается сокращать эксплуатационные и капитальные затраты в сравнении с классическими теплообменниками типа «труба в трубе».

Постоянная эксплуатация разборных пластинчатых агрегатов в процессе изготовления этилового спирта позволяет:
- уменьшить количество холодной воды;
- исключить из технологии крупнотоннажную технику;
- повысить время осахаривания на несколько часов (в результате получается замес отменного качества).
Такие теплообменники полностью заменяют вакуумное оборудование и приборы типа «труба в трубе», что повышает экономическую эффективность на производственном предприятии. Не менее важно и уменьшение количества водных ресурсов для ежедневного потребления. Компании, использующие разборные теплообменники, давно экономят финансовые средства и получают максимум прибыли от изготовления спирта.

Цены на теплообменное оборудование