Теплообменник для охлаждения молока

Быстрое и своевременное охлаждение – один из наиболее важных факторов, который позволит длительное время сохранять молоко свежим. Непосредственно после дойки температура продукта составляет порядка 35 °C. Парное молоко следует немедленно остудить, поскольку способность к сопротивлению бактериям оно сохраняет не более двух часов. Дольше этого срока микроорганизмы начнут активно развиваться. Предотвратить скисание продукта позволит только быстрое охлаждение в специальном хранилище до температуры 4-6°C.

Когда время и объемы удоя значительны, а возможности скорого снижения температуры нет, проблему решит пластинчатый теплообменник для охлаждения молока. Среди возможностей устройства:
- быстрое снижение температуры продукта с 35 до 20 °C, что сокращает время работы холодильной установки на 40-50%, уменьшая затраты энергии почти в 2 раза;
- улучшение качества молока. Скорое охлаждение останавливает рост микроорганизмов, позволяя продукту сохранять хороший вкус и свежесть. Чем больше времени занимает дойка, тем быстрее следует снизить температуру молока. Для этого потребуется мощное устройство.
При охлаждении продукта посредством теплообменника молоко и вода движутся навстречу друг другу, обмениваясь теплом через металлические пластины. Чем больше площадь и количество пластин, тем быстрей происходит теплообмен.

Цены на теплообменное оборудование